在Mac 上搭建pygame(含安装错误的解决办法)

前言:说一下写本文的原因吧,最近在学习Python,学习到用pygame开发游戏的时候,在Mac电脑上装pygame却始终无法安装成功。折腾了好久才安装成功,因此准备记录一下安装方法,可以让想学习pygame开发游戏的人,不把时间浪费在装pygame上。

安装环境

  说一下本文的内容是基于什么环境的,以免误导大家

  • macOS:版本10.13.6
  • Python:版本3.6.6

开始安装

  要安装Pygame依赖的包,需要先安装Homebrew,如果你还没有安装Homebrew,请自行查找安装。

  1. 安装Pygame所依赖的库

    $ brew install hg sdl sdl_image sdl_ttf

  2. 如果要启用Pygame的更高级功能,如游戏中包含声音,还需要安装以下库

    $ brew install sdl_mixer portmidi

  3. 安装Pygame

    这部分内容有点多,放在下面小节讲

安装Pygame

  可以用以下命令安装Pygame,如果是Python3把pip换成pip3即可

1
pip install pygame

如果出现以下界面则说明安装成功

注:这里说下我踩的坑,我是按照一本书上面安装进行安装的,书上的安装命令如下

1
pip3 install --user hg+http://bitbucket.org/pygame/pygame

安装之后的报错如下

解决办法就是换安装命令。

结束语

  其实,写本文的目的并不是解决上面那一个问题,在我安装Pygame的时候,用pip install pygame依然出现了问题,本文主要想写的就是用pip install pygame安装出错的解决办法,不过在写本文的时候,试了一下pip install pygame竟然一次就安装成功了。

  如果你在安装时遇到什么问题,可以在文章下方留言,我会尽力为你解决。

Wizardev wechat
一个有价值的公众号